АнтиКино присоединяется к неделям “Football People” кинопоказом “Забойный футбол”

14 октября 2014 - karolina
АнтиКино присоединяется к неделям “Football People”  кинопоказом “Забойный футбол”

АнтиКино присоединяется к тысячам Европейских групп в этом месяце, которые используют силу футбола, чтобы продемонстрировать единую позицию против дискриминации и объявить себяФутбольным Народом (Football People)*.

16 октября в 19.00 АнтиКино организует показ фильма “Забойный футбол” и дискуссию на тему дискриминационных проявлений на футбольных площадках и трибунах в мире и Беларуси.

 

АнтиКино присоединяется к тысячам Европейских групп в этом месяце, которые используют силу футбола, чтобы продемонстрировать единую позицию против дискриминации и объявить себяФутбольным Народом (Football People)*.

16 октября в 19.00 АнтиКино организует показ фильма “Забойный футбол” и дискуссию на тему дискриминационных проявлений на футбольных площадках и трибунах в мире и Беларуси. На встрече организаторы, гости и заинтересованные участники проанализируют распространенные сегодня виды дискриминации в футболе и не только, а также вместе продумают антидискриминационную тактику и стратегию.

Беларусов принято считать толерантным народом. Но мы хотим поднять тему, наличие которой можно не заметить невооруженным глазом. Может показаться, что проблемы ксенофобии, расизма, сексизма и прочих видов дискриминации не касаются беларусского общества, но это далеко не так. Поэтому мы приглашаем всех желающих присоединиться к АнтиКино и Football People и вскрыть дискриминационный нарыв не только в футболе, но и в других сферах жизни современных беларусов”, — прокомментировали предстоящее мероприятие организаторы АнтиКино.

АнтиКино и Fare верят, что футбол, как наиболее популярный вид спорта в мире, принадлежит всем нам и преодолевает все барьеры, делая всех нас Футбольным Народом.

Недели действий — очень вдохновляющее время, в которое дискриминация и отчуждение противопоставляются силе низовых инициатив. Мы ожидаем, что на протяжении 2000 мероприятий Футбольного Народа движение разростется и сможет опираться на работу таких организаций, как АнтиКино, чтобы расширять свою деятельность в дальнейшем”, — сказал исполнительный директор FARE Piara Powar.

АнтиКино призывает всех присоединиться к масштабной серии антидискриминационных действий в Европе и, таким образом, помочь добиться изменений через футбол и в футболе.

Приходите на кинопоказ 16 октября в 19.00 в МОЦ “Фиальта” по адресу: г. Минск, ул. Мясникова, 35.

*Справка:

В период с 9 по 23 октября низовые инициативы и профессиональный футбол, в том числе национальные команды, играющие в отборочных матчах Чемпионата Европы'2016, будут участвовать в кампании, собирающей фанатов со всего мира.

Действия недель FARE объединяют вместе группы разных размеров более, чем в 40 странах для борьбы с дискриминацией и празднования разнообразия в игре.

Для получения дополнительной информации о неделях Football People, загляните на сайт www.farenet.org, а также присоединяйтесь к кампании в соцсетях: www.facebook.com/farenetworkи https://twitter.com/farenet.

Похожие статьи:

Бесплатное киноАнтиКино: “Синдром панка”

Тематические встречи, презентацииПубличная дискуссия " Участие граждан в развитии города"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1863 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


InstantCMS.by - создание городских порталов