Дни японской анимации

19 ноября 2013 - kinominska-by
Дни японской анимации

С 27 по 30 ноября в кинотеатре "Победа" пройдут бесплатные показы японской анимации в рамках фестиваля японской культуры "Японская осень-2013".

27 ноября /среда/ 19-00

УНЕСЕННЫЕ ПРИЗРАКАМИ | Sen to Chihiro no kamikakushi

Япония, 2001, 125 мин. Автор сценария и режиссер: Хаяо Миядзаки

Маленькая Тихиро вместе с мамой и папой переезжают в новый дом. Заблудившись по дороге, они оказываются в странном пустынном городе, где их ждет великолепный пир. Родители с жадностью набрасываются на еду и к ужасу девочки превращаются в свиней, став пленниками злой колдуньи Юбабы, властительницы таинственного мира древних богов и могущественных духов.

Теперь, оказавшись одна среди магических существ и загадочных видений, отважная Тихиро должна придумать, как избавить своих родителей от чар коварной старухи и спастись из пугающего царства призраков…

 «Золотой медведь» Берлинского кинофестиваля (2002); премия «Оскар» в категории «Лучший анимационный полнометражный фильм»; премии «Энни» в категориях «Лучший фильм», «Лучшая режиссура», «Лучшая музыка», «Лучший сценарий»; премии Японской и Гонконгской киноакадемий в категории «Лучший фильм года»; премия Национального совета критиков Америки в категории «Лучшая анимационная лента года».

 

28 ноября /четверг/ 19-00

Фильмы Макото Синкая

ПЯТЬ САНТИМЕТРОВ В СЕКУНДУ | Byôsoku 5 senchimêtoru

Япония, 2007, 63 мин. Режиссер: Макото Синкай. Сценарий: Макото Синкай, Стив Фостер, Алекс Фон Дэвид

После окончания школы Тоно Такаки и Шинохару Акари уезжают далеко друг от друга, несмотря на связывающие их чувства. В один прекрасный день, посреди снежной бури, Такаки наконец-то приезжает увидеться с Акари.

Премия «Asia Pacific Screen Awards» за «Лучший полнометражный анимационный фильм»; приз «Lancia Platinum Grand Prize» за «Лучшую анимационную работу или фильм со спецэффектами».

ГОЛОС ДАЛЕКОЙ ЗВЕЗДЫ | Hoshi no koe

Япония, 2002, 25 мин. Автор сценария и режиссер: Макото Синкай

Действие происходит в 2046 году, ознаменованном открытием руин чужой цивилизации на Марсе. Микако и Нобору - старшеклассники, но если следующей осенью Нобору продолжит учебу, то Микако избрана достойной присоединиться к грандиозной экспедиции. «Голос далекой звезды» - это история о любимых, разделенных пучинами космоса, единственным каналом общения которых служат послания SMS.

 

29 ноября /пятница/ 19-00

Короткометражные фильмы Кодзи Ямамура:

ПОИСК ДОКТОРА: КОРОБКА ПЕРСПЕКТИВЫ (1990, 4 мин.)

КАРО И ПИЁБУПТО (1993, 15 мин.)

ДЕТСКИЙ ЗАМОК (1995, 5 мин.)

ВЫБОР ЗА ТОБОЙ! (1999, 10 мин.)

Легендарный фильм Хироши Икеда

ЛЕТАЮЩИЙ КОРАБЛЬ-ПРИЗРАК | Sora tobu yûreisen

Япония, 1969, 60 мин. Режиссер: Хироши Икеда. Сценарий: Сётаро Исиномори, Масаки Цудзи, Хироши Икеда

Многие годы в океане бесследно пропадают корабли. Люди, чудом оставшиеся в живых, вспоминают, что незадолго до катастрофы они видели таинственный Корабль-Призрак… Гигантский робот Голем разрушающий кварталы Токио, объявляет себя посланцем Корабля-Призрака…

На улицах города, у всех на глазах исчезают люди. Все считают, что это козни Корабля-Призрака… И только у отважного мальчика Хаято есть повод сомневаться в этом. Он готов отправиться в рискованное приключение, чтобы узнать тайну Корабля-Призрака и его загадочного капитана!

 

30 ноября /суббота/ 17-00

КОТ В САПОГАХ | Nagagutsu o haita neko

Япония, 1969, 80 мин. Режиссер: Кимио Ябуки. Сценарий: Хисаси Иноэ, Морихиса Ямамото, Шарль Перро

Что каждый из нас мечтает найти в сказке? Волшебные приключения, магические превращения и благородных героев? В этом великолепном полнометражном анимационном фильме все это есть в достаточном количестве! Но есть здесь и многое другое... Непревзойденный юмор, уникальная анимация, созданная незаурядным мастером, лауреатом премии «Оскар» за «Унесенных призраками» - Хаяо Миядзаки и, конечно, дух известной сказки Шарля Перро. Недаром этот знаменитый фильм получил приз на Московском кинофестивале.

Никогда не унывающий, всегда готовый к проказам и острый на язык кот по имени Перро, впадает в немилость могущественного кошачьего властелина, который отправляет в погоню за ним своих лучших агентов. Но это только начало головокружительных приключений всеми любимого, веселого и находчивого, хитрого и храброго Кота в сапогах! Еще ему предстоит отправиться в бой вместе с армией мышиного короля, одолеть страшного людоеда Люцифера, сделать из бедного парня настоящего маркиза и женить его на принцессе!

 

30 ноября /суббота/ 19-00

Японские народные и современные сказки режиссера Таданари Окамото

РЕСТОРАН МНОГИХ ЗАКАЗОВ (1991, 19 мин.)

Глубоко в горах двое охотников-любителей сбились с пути. Словно заколдованные, их охотничьи собаки упали, и подул мрачный зловещий ветер. Сквозь клубящийся туман сбитые с толку охотники увидели постоялый двор под названием «Ресторан диких котов». В надежде на отдых и хороший ужин в приличном ресторане, двое охотников вошли внутрь и обнаружили, что они попали в странный лабиринт, где все было не так, как обычно…

Данная работа, в которой смешены и юмор, и ужас, может быть расценена и как чистая фантазия, и как аллегория мести природы против жадной и разрушительной сущности человека. Фильм был удостоен многих наград, включая Награду Министерства образования Японии во время Международного анимационного кино в Хиросиме.

ЖУРАВЛИНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ (1965, 17 мин.)

Давным-давно жили в одной горной деревушке, окутанной снегом, старик со старухой. Как-то раз в горах дед освободил из ловушки журавля, который никак не мог выбраться. В благодарность за это журавль решает преподнести старику необычный подарок…

ОБЕЗЬЯНА И КРАБ (1972, 19 мин.)

В незапамятные времена жили по соседству Обезьяна и Краб. Каждый раз, когда краб занимался какой-либо тяжелой работой, обезьяна стремилась воспользоваться плодами его труда. Однажды в порыве жадности обезьяна убивает краба. Однако возмездие за содеянное не заставило себя ждать...

ДЕРЕВО МОТИ-МОТИ (1972, 17 мин.)

Мамэта и его пожилой дедушка жили одни в охотничьей хижине в горах северной Японии. Несмотря на то, что Мамэта было уже пять лет, он все еще страшился выходить на улицу один поздним вечером. Дело в том, что он боялся большого дерева моти-моти (разновидность дерева каштана), которое возвышалось прямо над домом и вселяло ужас в мальчика своей черной тенью. Однажды дедушка рассказал внуку о волшебном свете, который сияет на дереве в ночь фестиваля горных богов осенью и который может увидеть только один ребенок. Мамэта охватывает желание увидеть этот свет…

МАГИЧЕСКАЯ БАЛЛАДА О-КОН ДЗЁРУРИ (1982, 25 мин.)

Давным-давно далеко в горах северной Японии жила-была слепая колдунья-пророчица, которая стала слишком старой и слабой, чтобы исцелять людей и изгонять волшебных лис, вознамерившихся нанести вред людям. На помощь к ней приходит лиса О-кон, знающая магическую балладу-заклинание, дарующую спасение и исцеление…

Фильм основан на литературной сказке известного писателя Акира Санэто. В нем использованы мотивы традиционной народной музыки северной Японии.

 

Вход свободный.

Кинотеатр "Победа": ул. Интернациональная, 20 (ст.м. Октябрьская/Купаловская), тел. 203-77-66

Похожие статьи:

Бесплатное киноПрезентация документального фильма "Антон тут рядом"

Бесплатное кино5-ый фестиваль европейского кино

Музеи, выставки, экскурсииФотовыставка Юрия Бирюкова "В поисках Рая"

Музеи, выставки, экскурсииВыстава "Беларусы ў фотаздымках Ісака Сербава. 1911-1912 гады"

Музеи, выставки, экскурсииВыставка Сергея Стельмашонка

Обучающие курсыБесплатный мастер-класс по слингоношению в Минске!

Бесплатное киноНовое кино Японии в "Ракете"

Музеи, выставки, экскурсииФотовыставка Павла Теплицкого

Бесплатное киноДокументальное кино в кинотеатре "Центральный"

Музеи, выставки, экскурсииФотовыставка Сергея Торбика "Смесь красок"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 6728 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


InstantCMS.by - создание городских порталов