Неделя современного японского кино в "Победе"

5 марта 2014 - kinominska-by
Неделя современного японского кино в "Победе"

С 24 по 28 марта в кинотеатре «Победа» пройдет неделя современного японского кино. Вход свободный.

24 марта (понедельник)
ДЗЭН | ZEN zen, 2008, 127 мин.
Режиссер: Баммэй Такахаси
В ролях: Кантаро Накамура, Юки Утида, Тацуя Фудзивара
13 век, драматическая эпоха в истории Японии. Потеряв в раннем детстве мать, двадцатичетырехлетний Догэн отправляется в Китай на поиски буддийского учителя. Достигнув просветления, он возвращается в Японию, чтобы распространять дзэн-буддизм. Догэн пользуется в народе любовью и популярностью, что вызывает ревнивое недовольство со стороны монахов, которые изгоняют его со священной горы Хиэйдзан. Он основывает новый храм и продолжает наставлять своих учеников. Правящий в стране регент призывает к себе Догэна с просьбой освободить от преследующих его мстительных призраков…
Фильм-биография знаменитого японского религиозного деятеля и философа. В роли Догена снялся известный актер театра Кабуки Кантаро Накамура.

25 марта (вторник)
ВЕСЕННИЙ СНЕГ | harunoyuki, 2005, 150 мин.
Режиссер: Исао Юкисада
В ролях: Сатоси Цумабуки, Юко Такэути
Главный герой картины, Киёаки Мацугаэ, влюблен в Сатоко – дочь аристократа Аякура, в семье которого он воспитывался. Однако обстоятельства не позволяют им соединиться. Киёаки и Сатоко начинают встречаться тайно, хотя понимают, что у их любви нет будущего, – девушка обручена с другим. Сатоко узнает, что она беременна и порывает с родителями, ничего не говоря о ребенке Киёаки…
Фильм снят по мотивам первой книги тетралогии «Море изобилия» – главного литературного труда классика японской литературы ХХ века Юкио Мисима.
 

26 марта (среда)
ДУША, ПРОСНИСЬ! | tamamoe! 2006, 125 мин.
Режиссер: Дзюндзи Сакамото
В ролях: Дзюн Фубуки, Тэцуси Танака, ТакакоТокива, Ёсико Мита, Харуко Като, Эцуси Тоёкава, Акира Тэрао
Для Тосико Сэкигути безмятежные годы счастливого брака закончились в один день: ее муж скоропостижно скончался от сердечного приступа. Пришла беда – отворяй ворота. Не успели пройти похороны, как Тосико случайно узнает, что у мужа была любовница, владелица ресторана. Сын, приехавший с женой из Калифорнии после восьми лет отлучки, претендует на наследство и собирается жить с матерью в одном доме. Еще недавно обычная домохозяйка, Тосико выбита из колеи. Теперь она сама должна принимать решения. А жизнь готовит ей немало сюрпризов: номер-пенал в низкопробной гостинице, сомнительные знакомства, эгоистичный любовник, попытки овладеть ремеслом киномеханика. От ее прежней жизни не остается и следа…
Фильм, участник конкурсной программы Токийского кинофестиваля 2007, снят по одноименному роману японской писательницы Нацуо Кирино, получившей международную известность благодаря триллеру «OUT».

27 марта (четверг)
КЛАСС, В КОТОРОМ БЫЛ ПОРОСЕНОК | butagaitakyo:shitsu, 2008, 109 мин.
Режиссер: Тэцу Маэда
В ролях: Сатоси Цумабуки, Миэко Харада и др.
Однажды учитель приносит в школу поросенка. «Мы вырастим поросенка, а потом вместе съедим его!» Он уверен, что уход за ним поможет детям узнать больше о жизни. Дети устраивают для поросенка жилище, организуют дежурство. С каждым днем они все сильнее привязываются к своему проказливому питомцу. Но вот приходит время окончания учебы в младшей школе. Что делать с поросенком? Передать младшему классу? Или – съесть?..
Фильм основан на реальных событиях, имевших место в Осаке в 1990 году.
На Токийском международном кинофестивале 2008 г. фильм удостоился Приза зрительских симпатий и Гран-при Тоёта за экологическую тематику.


 

28 марта (пятница)
ДЕВОЧКА, ПЕРЕПРЫГНУВШАЯ ВРЕМЯ | tokiwokakerusho:jo, 2006, 98 мин., анимация
Режиссер: Мамору Хосода
Макото Конно была бы обычной школьницей, если б не случай, в результате которого она обрела способность путешествовать во времени. Теперь, перепрыгивая в прошлое, она может исполнить любой свой каприз, устранить любую помеху. Какие радужные перспективы!.. Увы, игры со временем таят немало опасностей. Ее лучший друг, Косукэ Цуда, попадает в неприятность из-за того, что Макото эгоистично изменила прошлое. Хорошо, что другой ее приятель, Тиаки Мамия, приходит на помощь! Неожиданно выясняется, что Тиаки явился из будущего благодаря «прыжку во времени». Макото влюблена в Тиаки, но он должен вернуться обратно в будущее. В день разлуки Тиаки и Макото клянутся встретиться вновь…
В основе анимационного фильма, получившего высокую оценку критики и удостоенного множества наград, одноименный роман известного японского писателя-фантаста Ясутака Цуцуи.

Организаторы: Посольство Японии в Республике Беларусь и Японский фонд.

Начало сеансов в 19:00. Вход свободный. Входные билеты можно получить в день показа в фойе кинотеатра за час до начала сеанса.

Кинотеатр "Победа": ул. Интернациональная, 20 (ст.м. Октябрьская/Немига), тел. 203-77-66.

Похожие статьи:

Бесплатное киноПрезентация документального фильма "Антон тут рядом"

Бесплатное кино5-ый фестиваль европейского кино

Музеи, выставки, экскурсииФотовыставка Юрия Бирюкова "В поисках Рая"

Музеи, выставки, экскурсииВыстава "Беларусы ў фотаздымках Ісака Сербава. 1911-1912 гады"

Музеи, выставки, экскурсииВыставка Сергея Стельмашонка

Бесплатное киноНовое кино Японии в "Ракете"

Бесплатное киноДокументальное кино в кинотеатре "Центральный"

Бесплатное киноПросмотр фильма "Indie Game: The Movie"

Бесплатное киноРэтраспектыва фільмаў Яна Якуба Кольскага

Бесплатное кино"Беларусь. Чатыры гады вайны" у кінатэатры "Цэнтральны"

Обучающие курсыБесплатный мастер-класс по слингоношению в Минске!

Музеи, выставки, экскурсииФотовыставка Павла Теплицкого

Музеи, выставки, экскурсииФотовыставка Сергея Торбика "Смесь красок"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3514 просмотров
Комментарии (1)
Женя # 28 марта 2014 в 23:24 0
Ваще круто зделали. Я доволен, батя грит малаца.

InstantCMS.by - создание городских порталов