Игорь Загумённов: "Со снежным человеком лучше не встречаться, он умеет гипнотизировать".

6 июня 2013 - Panda
Игорь Загумённов: "Со снежным человеком лучше не встречаться, он умеет гипнотизировать".

Узнав, что 15 июня в парке Dreamland состоится презентация нового альбома группы  BLAGI MATT!!!, мы неформально пообщались с лидером группы- Игорем Загумённовым - про творчество, снежного человека и бомбы.

 

- Игорь, смотрю сейчас на обложку вашего альбома и понимаю, что она не так проста. Напоминает криптографию.

- Ну да, это такая игра образов. Если смотреть издалека, то будет видна надпись “The Best of Mat”, вблизи же буквы спутываются и видна другая надпись - "The BlagEST of MAT". 

 

-  Вы  раньше отдавали предпочтение клубным выступлениям, а не записи альбомов.  Почему решились на запись?

-Да, мы только по клубам выступали какое-то время. А потом, вот, встретили нашего саундпродюсера  и сразу желание появилось качественную запись сделать. Выбрали студию группы “The Toobes”. Они сейчас меняют место проживания, так нам удалось в последний момент  их поймать. Очень позитивные ребята. Они могут и делают качественную музыку. У них в группе классный барабанщик, по совместительству звукорежиссер. Ему всего 23, но он знает в своем деле толк. И не халтурит. Делает все не “левой ногой”, а  так, как должно быть. Это, кстати, наша третья попытка записи. Мы обращались и в другие студии, но там не понравилось.

- Игорь, а как вы пришли к музыке? Интересно услышать вашу историю.

- История банальна, возможно. Мама - музыковед. Постоянно заставляла играть на пианино. Но мне жутко не нравилось, я  долго упрямился и сопротивлялся. В результате она бросила эту затею. А потом я услышал “Pearl Jam” и “Nirvana” и сам взял в руки гитару. Эти ребята показали мне, что кроме рэпа существует и другая музыка. Рок в частности. И то, что он намного круче.

- Если бы Курт Кобейн был жив, вы бы хотели с ним встретиться?

- Все чаще, признание великого музыканта происходит без желания встретиться или же сыграть с ним вместе. То есть, мне хватает слушать значимую для меня музыку. И совсем не хочется знакомиться с этими людьми. Вдруг у нас разные взгляды на жизнь? Не хочу разочаровываться.

- Игорь,  если честно, глядя на вас в вашем клипе, не могу представить вас на какой-то чиновничьей должности...

- (смеется) Было и чиновничье место. По образованию я юрист. А вы представляете, что это такое.

 

- скандалы и нервотрепка.

- да, скандалы каждый день были. Плюс ты - чиновник, который не может позволить себе и капли свободы.

- а сейчас можете?

- да, сейчас я работаю в  IT. То есть, сейчас могу позволить себе более гибкий график.

- Слышала, что название группы  связано с  американским ученым, изучавшим жизнь снежного человека. Правда?

- Да, абсолютно. Даниель Блэджи Мэт не только изучал жизнь снежного человека, но  и практически доказал его существование. Нам понравилась игра слов, с латиницы на русский.  Есть такое выражение на русском “кричать благим матом”. Мы еще и восклицательные знаки добавили, чтобы подчеркнуть всю эмоциональность.

-   А сами верите в снежного человека?

- В Сибири же нашли его шерсть. Да, верю. Но с ним лучше не встречаться. Он умеет гипнотизировать. (делает страшные глаза, смеется)

- “BLAGIMAT!!!” - такое название, которое уже подсознательно готовит публику к нецензурной лексике.

- Если сравнивать с «Zig-Zag», то конечно. То есть, если «Zig-Zag» могли пригласить, например, выступать на Октябрьской площади или в Парк Горького, то “BLAGIMAT!!!” разумеется, нет. А если даже и пригласят, то спеть мы сможем только одну песню - “Dj Гопник”, потому что там самое нецензурное слово - гопник.

-  Чувствуется разница в аудитории и восприятии “Zig-Zag” и “BLAGIMAT!!!”?

- «BLAGIMAT!!!» - проект, нацеленный на определенных людей. В том смысле, что мы спокойно можем сделать рассылку на 1000 человек, и практически каждый из них отпишется. Сообщит:  придет он на концерт, или не придет. И каждый скажет: “Ребят, то что вы делаете - это круто!”  “Zig-Zag” был более известен в стране, но не персонально. Нас приглашали на различные концерты, и  аудитория каждый раз была разная. Мы не знали, придут люди или нет, и кто придет.  В таком разрезе, конечно, чувствуется огромная разница.

 

Презентация альбома пройдет 15 июня в парке Dreamland,  при участии Александра Куллинковича (Neuro Dubel), Олега Хоменко (Палац), Дениса Вечерского (PartyZone), Violet Voices, групп Tim Erna и Unia, а также театра T(e)=Art.  

Контакты:

 bllagimatband@gmail.com

+375 44 769-70-08

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1589 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


InstantCMS.by - создание городских порталов