INCERTUM. Фотографический проект Сергея Ждановича

4 ноября 2013 - Админ
INCERTUM. Фотографический проект Сергея Ждановича

5 ноября в 17:00 в малом зале Музея современного изобразительного искусства состоится открытие фотографического проекта INCERTUM. Выставка открыта с 6 по 23 ноября 2013 (пр. Независимости, 47).

В фотографическом изображении первой основой является свет. Свет, отраженный от поверхности предмета, формирует его образ, проявляет его форму и объем, расположение в пространстве, соразмерность относительно других предметов. Композиции предметов формируют систему координат, линейную и воздушную перспективы, организуют пространство.
Далее появляется вторая основа фотографического изображения – автор, без которого первая основа не имеет значения. Автор фиксирует свет, отраженный от поверхности предмета, и переносит в плоскостное изображение, в формат печатного листа.
После публикации изображения важную роль играет третья основа – зритель. Именно он сравнивает себя с персонажами в кадре и перемещается в образ предлагаемого пространства, в недостоверную реальность другого.
Серия фотоизображений INCERTUM* – отстранённый взгляд на реальность, без констатации места и времени фотографируемых объектов. Есть лишь свет, отраженный от поверхности предмета и предлагаемое пространство.

* INCERTUM (Lat.) – недостоверно

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


InstantCMS.by - создание городских порталов