Кружева снега белого

22 января 2014 - Enigma
Кружева снега белого

23 января 2014г. в 17.00 в галерее «Панорама» (22-й этаж) Национальной библиотеки Беларуси состоится открытие персональной художественной выставки Марины Эльяшевич «Кружева снега белого», посвященной Году лошади (2014г.) по восточному календарю.

На выставке будут представлены авторские работы художницыв технике традиционного китайского искусства (рисовая бумага, монохромная и цветная тушь) с первых примеров ее творчества по сей день. Сегодня, в период глобального диалога культур, такая техника даетзрителю ощущение причастности к неограниченным культурным пространствам.

 Раскованная манера письма Марины Эльяшевич позволяет подчеркнуть тончайшие оттенки чувств и настроений автора в образной характеристике каждой представленной на выставке работы. В них прослеживается восприятие лошади, как источника многообразного творческого осмысления: лошадь – друг для людей разного возраста и судьбы; свободная от упряжи лошадь – символ свободного устремления к неизведанным пространствам; гарцующий скакун – яркое напоминание о временах очаровательных амазонок и изысканных денди. Все это позволяет освежить чувства зрителей и подтолкнуть их к более живому и эмоциональному отношени к реальности.

 Художница планирует ввести в экспозицию ряд инсталляций, которые позволят зрителям более глубоко проникнуться созданной  атмосферой: можно будетпройти сквозь силуэт лошади, притронуться к атрибутам для верховой езды.

 Лошадь всегда являласьэлементом символических новаций многих художественных эпох и стилей разных стран, поэтому, как считает автор экспозиции,всегда остается потребность развивать эту тему, вносить в нее оригинальное авторское начало.

 С 24 января вход на выставку платный (составляет стоимость посещения обзорной площадки).

 Тел. для справок: (8 017) 293 27 56, 293 78 33

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1533 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


InstantCMS.by - создание городских порталов