Фарид Мамедов: чем меньше ты улыбаешься, тем меньше улыбаются тебе

3 июня 2013 - Panda
Фарид Мамедов: чем меньше ты улыбаешься, тем меньше улыбаются тебе

Две недели назад прошел финал конкурса Евровидение-2013. Победителями стали три страны: Дания, Азербайджан и Украина.  Про жизненные принципы,  вдохновение и девушек нам удалось поговорить с  серебряным призером конкурса, представителем Азербайджана, Фаридом Мамедовым.

-Фарид, как вам  первые дни после  финала?

- Я все еще под впечатлением. Думаю, у меня теперь нескончаемый заряд  адреналина (смеется). Первые дни я провел в кругу семьи. Честно говоря, после такого напряженного графика очень трудно вернуться к повседневной жизни. Но у меня очень много планов и я буду понемногу воплощать их в жизнь.      

– Ваш номер вызвал бурю обсуждений. Хотелось бы услышать одну правильную версию от вас. В чем идея вашего номера?

- Идея постановки номера принадлежит греческому режиссеру-постановщику Фокасу Евангелиносу. Он просто гений! Я  получил огромное удовольствие, работая с таким профессионалом. Постановка полностью передает глубокую душевную драму, описанную в песне. По задумке, танцор в кубе - это отражение, или скорее, тень моей души. А девушка в красном платье символизирует любовь, которая неожиданно ворвалась в мою жизнь и перевернула все с ног на голову.    

-  Танцор в кубе держался настолько естественно и легко, что возникло ощущение, что такие трюки каждый может вытворять…

- Ну, а вы бы смогли? ( смеется)  Наш танцор Саша – мастер спорта по акробатике. Для того, чтобы делать такие трюки – необходимы годы тренировок. Саша меня просто удивлял, он часами находился в кубе, чтобы достичь такого результата. 

- Отмечали ли вы как-то свою «серебряную победу»?

- Да, но не особо шумно. После выступления собрались в отеле всей командой – в такой теплой компании и отпраздновали. А в Баку уже поздравляли родственники и друзья.    

-  Фарид, а что вас вдохновляет?

- Очень вдохновляет спорт, занятия капоэйрой, репетиции. Все, что доставляет мне удовольствие. Ну и просто сама жизнь – она удивительна и неповторима. Каждый новый день приносит что-то новое, главное быть открытым миру и видеть необычное в обычном. 

- Знаю, что вы некоторое время работали спортивным тренером. Как человек,  в котором стремление к первенству воспитывалось с детства, на что готовы пойти ради победы?

- Для меня главное показать свой лучший результат, я привык выкладываться на полную. Но я не думаю, что стоит гнаться за победой. Самое главное – получить удовольствие от самого процесса. Я очень благодарен всей команде и очень рад, что общим усилиям мы достигли такого высокого результата.  

- Фарид, а какие девушки в вашем вкусе?

- Брюнетки с темно-зелеными глазами (улыбается). Если серьезно, то очень трудно описать словами какой-то универсальный образ. Но в первую очередь для меня важны человеческие качества.  

-  Поделитесь своими жизненными принципами?

- Поделюсь!

1.      Ежедневно работай над собой и иди к своей цели.

2.      Цени то, что у тебя есть.

3.      Будь честным с самим собой. Верь с себя!

 -  Какие конкурсные вершины планируете покорять дальше?

- Планов очень много. Хочется многое успеть. На ближайшие несколько месяцев график полностью расписан – репетиции, выступления на различных мероприятиях, много приглашений на разные телеканалы. Я планирую много работать над собой и по возможности приятно удивлять своих поклонников.

- Как вы думаете, какова самая главная задача для артиста в момент выступления?

-Для каждого артиста эта задача своя. Для меня важнее всего чувствовать контакт со зрителями и их отдачу.

- Закончите фразу: Чем меньше ты улыбаешься,

… тем меньше улыбаются тебе!

Похожие статьи:

РазноеНовый проект. Стихи + музыка + видео = Кино-рифмы

Концерты и спектаклиКонцерт Acoustic Band "ПроYOU" в ДК "La мора"

Концерты и спектаклиАрт-рок ад гурта TonqiXod 13 кастрычніка ў TNT

РазноеУЮТ @ Sobranie

РазноеУЮТ @ Sobranie

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3311 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


InstantCMS.by - создание городских порталов